WordPress 文章特色圖片不見了

升級到 WordPress 5 之後,要來寫文囉,發現文章的特色圖片( Featured Image )不見了,你在哪裡~你在哪裡,好吧!!特色圖片欄位不見了,看怎麼把它變回來。

如果 WordPress 主題購買的或免費的,建議試著直接更新主題,可能就解決了,下面的事就跟你無關了,如果主題跟我一樣是自己開發的,躲不掉,就要自己處理囉。

其實 WordPress 的文章 ( Post ) 這是預設的 Post Type,且Post預設也支援特色圖片,只是不知道從哪版開始,需要在主題宣告它,怎麼宣告呢,就是下面這段:

把上面這段代碼,貼到當前主題跟目錄中的 function[……]

Read more

WordPress Fix betheme Call to undefined function mfn_builder_print()

betheme 更新後,WordPress 掛掉了,開啟 WordPress 除錯模式後,出現下方錯誤 :

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mfn_builder_print()

不知道哪個版本拿掉 mfn_builder_print() 這個方法,改用 Object 來顯示編輯器內容,但透過 child theme 覆蓋主題的自訂頁面當然不會被更新,但如果要一頁一頁改又很麻煩,可以以再主題的 functions.php 這文件結尾加上這段修正,解決!!

[……]

Read more

WordPrdss single page template by category

WordPress 主題的命名規則,沒有針對指定分類文章內容頁的命名規則

但實務上很常見,可能需依據文章分類,提供不同主題,例如:親子話題、旅行玩樂、時尚精品,每個分類都希望有不同的視覺效果或功能,目前 WordPress 主題的命名規則只提供分類聚集頁主題明明規則,但沒有分類下文章內容頁

所以我們需透過 WordPress API 代碼的方式來判斷當前文章,讓分類下的文章都套用指定模板。

文章類別 (category)

把下方代碼,置於主題目錄中的 function.php 中

your-category 為欲自訂分類模板的分類名稱。
single-your-cat[……]

Read more

WordPress custom single page template

方法一、模板檔名規則

WordPress 提供利用檔名命名的方式設定 post type 內容頁的自訂模板:

single-{post-type}.php
archive-{post-type}.php
search.php
index.php

上方的檔名順序,代表WordPress查找模板的順序,大括號中代表自定義文章類型( custom post type ) 的slug,如果自定義文章類型的slug為 news,自定義文章類型內容頁主題依序為:

single-news.php
archive-news.php
search.php
index.php

若 single[……]

Read more